Блик на поверхности написано специально для [Franki]
Находим исходник.
Я взял вот какой:
Запускаем фотошоп.
Делаем картинку сразу под идеальные размеры,тоесть под квадратик не больше 150 на 150. я сделал его 135 на 135. ничего важного при этом не потерял!
Дублируем слой, если мы хотим сделать чтоб блик был отражён не только в зрачке но инавсём лице это как-то отразилось.
Вот так чтоб получилось:
Но я решил по эксперементировать и сделать блик только в зрачке, чтоб был эффект, что как будто из жадела что-то приблежается яркое и создаёт блик.
для этого не делаем дубликат, а просто вырезаем сам зрачёк и вставляем в слой выше основного.
Потом применяем Фильтр/Рендринг/блик на слое со зрачком.
Выбираем настройки так чтоб ядро светлое легко поместилось в зрачёк. и лучше всего поставить самый нижний вариант блика. Должно получиться както так:
И так вроде с фотошопом всё закончено, теперь надо перейти в Adobe ImageReady CS2. Это можно сделать так: Файл/редактировать в ImageReady или просто нажать Shift+Ctrl+M.
Дублируем первый кадр три раза. В первоми последнем выключаем слой с бликом и у нас остаётся только нижний фон с исходником.
Щёлкаем напервый кадр и нажимаем на кнопу
Ставим гдето 14 кадров перехода.
щёлкаем на последний кадр и клонируем его раз так 10-18.
И теперь можно экспортировать наше творение Файл/Сохранить оптимизированный.
также если сделать в момент погасания огонька в зрачке, засветление всего изображения (лица) и сделатькадр полностью перетекающего из желтоватого в белый! то получилось бы как взрыв далёкой звезды! ну это фантазии, которые не обходимы для рисования В перёд
Всем спасибо, до связи.
Если вы копируете статью то будте любезны соблюсти закон об авторских правах.
Разместите ссылку на орегинал моей статьи и тогда без проблем юзайте :)
Автор: Пчёл
Скачать psd файл с работой можно тут