Урок создания планет: Почувствуем себя богом Поехали
Создаём новый документ, с размерами 400x400px.
Заливаем фон чёрным #00000, создаём новый слой и на нём рисуем 1 к 1 окружность. Можно спомощью выделения делать. (я лично выделением пользуюсь)
заливаемчёрным наш элипс. применяем Фильтр/Рендринг/Облака с наложением два раза.
Получаем такую картину.
Нажимаем Изображение/Коррекция/Уровни и добиваемся настройками чётких границ наших континентов.
Далее жмём на Изображдение/Коррекция/Карта градиент и выбираем цаетовую гамму:
И получаем такйю картинку:
Можно поэксперементировать с глубиной океанов.
Теперь создаём такую же окружность чёрную. можно просто выделить контур нашей планеты и создать новый слой и залить его чёрным. Выделение происходит так Ctrl+щечёк мыши на слое по изображению.
Создали новый слой и щёлкаем на Фильтр/Рендринг/Облака с наложением. настраиваемУровни чтоб выделить область белого получше. и Настраиваем смешивание слоя. Ставим Осветление.
У нас получились белые облака:
Склеиваем облака и планету.
Создаём новый слой не снимая выделение. Берём кисточку на 100px выбираем чёрный цвет и рисуем тень. кисть должна быть с мягкими краями.
Обединяем тень и планету.
Дублируем слой планеты и входим в стиль слоя Слой/Стиль слоя/ Параметры наложения.
Режим ставим Линейное осветление
Непрозрачность: 0%
Переходим в свойства Внешнее свечение.
Ставим цвет чуть голубоваты я поставил #688db4
Размах ставим 15
Переходим ко внутреннему свечению:
В настройках цвета ставим #688db4
размах: 40
Объединяем и получаем:
когда всё сделали не забудте уменьшить изображение до 150 на150. Звёзды рисуются на размерах конечных размерах, дабы не испортить качество.
А дальше делофантазии У меня получилось так:
Может и не совсем реалистично но зато просто и эффективно Можно довести да более реального вида. но пока не пробывал.